大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
メルメル123
メルメル123
しっかり含ませ煮をしていただいきます^o^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を2〜3cm幅に切り、バッテンの切り目を入れて、鍋に大根とひたひたの水を注いで約10〜15分くらい、大根に竹串がとおるくらい茹でます。
    茹で上がったら、皿にのけておきます。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさにカット。
  3. 3 温めた鍋にごま油と豚バラ肉を入れて、炒めます。
  4. 4 炒まったら、大根も入れて炒めます。
    (豚肉は取り出しておいて、あとから入れて、しばらく煮てもいいと思います)
  5. 5 水、酒、砂糖、しょうゆを入れて、蓋を閉めて約40分煮ます。
  6. 6 含ませ煮をして出来上がり♪

きっかけ

大根と豚肉があったので☆

おいしくなるコツ

お酒を美味しいのを使うとだし代りになります^o^

  • レシピID:1070030636
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/30 13:43
    大根と豚肉の煮物
    大きな大根だったのでいちょう切りにして煮込みました(vv)  お出汁がじわ~と染みてやわらかい大根・・とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る