鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 しょうがは千切りに。
- 2 鯖の切り身は熱湯をかけて、霜降りにします。(臭みとり)
- 3 水〜味噌までの材料すべてをフライパンに入れて煮詰めます。
- 4 そこに、しょうがと、
- 5 鯖の切り身を入れて、
- 6 蓋を閉めて、煮汁をときどき回しかけながら、約10分煮詰めます。
-
7
皮がめくれるので、皮を上にして煮詰める方がいいかもです。
含ませ煮をして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/12/23 19:30ありがとうございます。
白ごはんに嬉しい、おいしい味でした。
パクパクとご飯が食べられますね。