豆腐とキャベツのマヨ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- 木綿豆腐 200g
- キャベツ(ざく切り) 2〜3枚
- 小麦粉 小さじ1
- 油 少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 塩 適量
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 豆腐はスライスして小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンに並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
- 2 キャベツとマヨネーズを入れ、塩少々振ってキャベツがしんなりするまで炒める。
- 3 うどんは2〜3分ゆでてざるに上げる。
-
4
2に豆腐、うどん、麺つゆを入れて軽く炒め、塩で調味する。
盛りつけて鰹節をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません