豆腐とひじきのマヨテリヤキハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 100g
- 豆腐 50g
- 塩麹 小さじ2
- 芽ひじき ひとつまみ
- タマネギ(みじん切り) 1/4個
- ●キューピーマヨネーズ 小さじ1弱
- ●醤油 小さじ1.5
- ●みりん 小さじ1.5
- ●水 100cc
- ●片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 ひじきは水に浸して戻し、水を切る。
- 2 ひき肉からタマネギまでよく混ぜる。
- 3 ●を混ぜておく。
- 4 2を3〜4等分にして丸め、両面中火でこんがり焼いて火を通す。
- 5 3を流し入れ、とろみがつくまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません