ナスとなめことシソの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは1cm程度の輪切りにする。
なめこはさっと洗って水を切る。 -
2
鍋にナスと水を入れて落としぶたをし、ナスに火が通るまで煮る。
なめこをいれ、味噌を溶いて温める。 - 3 お椀によそってシソの葉をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M-and-M2014/09/01 13:27残り野菜も入れてみました♬
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)