ポーク醤油カレーくたくたピーマン添え レシピ・作り方

ポーク醤油カレーくたくたピーマン添え
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
お醤油入りのポークカレーにたっぷりピーマンを添えました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 肉に*をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにオイルとクミンを入れ、中火にかける。
  3. 3 クミンから泡が出てきたら、タマネギ、にんにく、生姜を入れ、なじむまで炒める。

    蓋をして弱火にし、タマネギがしんなりするまで10分ほど置く。
  4. 4 蓋を取り、水分が飛んで薄茶色になるまで炒め、トマトと椎茸を入れ、トマトがペースト状になるまで炒める。
  5. 5 肉を入れ、火が通るまで炒める。
  6. 6 水と醤油を入れ、なじむまで4〜5分煮る。

    味を見て、塩、コショウ、ガラムマサラで調味する。
  7. 7 別の鍋に●を入れて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、ピーマンが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
  8. 8 器にご飯、ピーマン、カレーを盛りつける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030330
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る