パナマエビ フライ レシピ・作り方

パナマエビ フライ
  • 約15分
  • 500円前後
みかんママ55
みかんママ55
えびが小ぶりではありましたが、とてもお安く手に入りました。車えび程プリプリ感は、ありませんが、そこそこ頂けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは、皮を剥き背わた、はらわたを竹串で取り、酒を振りかけ2分置く。
  2. 2 背中の方から開き、両サイドに2~3箇所切れ目をい入れ、尻尾を切る。
  3. 3 塩 胡椒をする。
  4. 4 小麦粉 卵 パン粉の順に付け形を整える。
  5. 5 180度の油で2分強揚げる。
  6. 6 油を切る。
  7. 7 器に千切りのキャベツをひき、エビ トマトをのせ完成です。

きっかけ

えびが安かったから。

おいしくなるコツ

背わたを取る事。

  • レシピID:1070030017
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ 小麦粉 パン粉
料理名
エビフライ
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る