ツナとピーマンのカレーマヨ炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1丁
- ピーマン(1〜2cm角切り) 2個
- ツナ(水煮使用) 1缶
- タマネギ(粗みじん切り) 1/2個
- カレー粉 小さじ1/2〜1
- 生姜(千切り) 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩 適量
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに水を軽く切ったツナ、ショウガを入れて軽く炒める。
- 2 豆腐、タマネギ、マヨネーズ、塩2つまみを入れ、豆腐の水分が飛ぶまで炒める。
- 3 カレー粉、ピーマン、醤油を入れ、なじむまで炒める。
- 4 味をみて塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)