きゅうりとわかめとシラスの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを軽く塩もみしてから輪切りにし、水気を切ります。
- 2 生わかめはよく洗ってから、食べやすい大きさに切って、水気を切ります。
- 3 ボウルに調味料を合わせ、そこへ1のきゅうりと2のわかめを入れ、さらにシラスを加えてよく混ぜます。
- 4 冷蔵庫でよく冷やしたら、小鉢に盛り分けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)