大葉の色々巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- (1) 青じそ(大きめの物)
- (2) 塩(大葉用) 4g
- (3) きゅうり 50g
- (4) ボーノーチーズ 40g
- (5)スモークチーズ 50g
- (6) シャウエッセン 50g
- (7) 魚ソーセージ 30g
- (8) スパム 30g
- (9) 塩 胡椒 少々
- (10) サラダアブラ 少々
- (11) ミニトマト 10個
作り方
- 1 大葉は、水洗いしてペーパーなどで水気を取り手のひらの上で1枚ずつ塩を振り叩いて、塩を馴染ませる。
-
2
手順1を絞り灰汁を
捨てる。 - 3 スパム シヤウエッセン ソーセージは、同じ位に切る。
- 4 フライパンで、油をひき炒め塩 胡椒をして、冷ましておく。
- 5 チーズなども袋から出しておく。
- 6 きゅうりも、スパム位の大きさの短冊に切る。
- 7 手順2の大葉に材料(3)~(8)を巻いて包む。
- 8 器に盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 紫蘇巻き色々
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません