ヘルシーに揚げる!かぼちゃの素揚げ レシピ・作り方

ヘルシーに揚げる!かぼちゃの素揚げ
mariron★
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油にこだわってヘルシーに揚げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをとり、よく洗って水けをきり、食べやすい薄さに切ります。
  2. 2 てんぷら鍋にオリーブオイルを入れ、180度に熱します。
  3. 3 かぼちゃを入れ、揚げていきます。
  4. 4 串がすっと通ったら、キッチンペーパーにとり、油をとります。
  5. 5 熱い間に粗塩をぱらぱらと振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

サラダ油よりも、オリーブオイルの方がかぼちゃの栄養を損なわないような気がしました。

  • レシピID:1070029935
  • 公開日:2014/06/10
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カテゴリ
かぼちゃ
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つくったよレポート(6件)

  • hi-himama
    hi-himama
    2022/10/27 13:40
    ヘルシーに揚げる!かぼちゃの素揚げ
    味見をしていたら止まらなくなってしまいました。
    素揚げなので簡単でヘルシーですネ。また作ります。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/07 06:54
    ヘルシーに揚げる!かぼちゃの素揚げ
    お弁当に〜とっても美味しかったです(人´∀`)♪
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/10/26 07:01
    ヘルシーに揚げる!かぼちゃの素揚げ
    お弁当に入れました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でしたぁ♡
  • hottyoi
    hottyoi
    2015/05/06 00:29
    ヘルシーに揚げる!かぼちゃの素揚げ
    朝食のワンプレートに乗せました♪
    御馳走様です!!

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