もちもち♪の豆ごはん レシピ・作り方

もちもち♪の豆ごはん
mariron★
mariron★
もち米を加えて炊くので、もちもちです♪

材料(2合人分)

  • えんどう豆 さやつき 200g
  • 白米 1合
  • もち米 1合
  • 2合分
  • 小さじ1 1/2

作り方

  1. 1 さやからえんどう豆を取り出し、水洗いしておきます
  2. 2 白米ともち米を洗い、お釜に入れます。そこへえんどう豆を入れ、2合分の水を入れます。さらに塩を入れて、軽くかき混ぜます。
  3. 3 30分ほど置いてから、炊飯器で炊きます。炊き上がったら手早くかき混ぜ、出来上がりです。

きっかけ

もちもち食感にしてみたかったので。

  • レシピID:1070029832
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/22 21:04
    もちもち♪の豆ごはん
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る