もちもち♪の豆ごはん レシピ・作り方
材料(2合人分)
- えんどう豆 さやつき 200g
- 白米 1合
- もち米 1合
- 水 2合分
- 塩 小さじ1 1/2
作り方
- 1 さやからえんどう豆を取り出し、水洗いしておきます
- 2 白米ともち米を洗い、お釜に入れます。そこへえんどう豆を入れ、2合分の水を入れます。さらに塩を入れて、軽くかき混ぜます。
- 3 30分ほど置いてから、炊飯器で炊きます。炊き上がったら手早くかき混ぜ、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/05/22 21:04とっても美味しかったです(*´∇`*)