鯛のマリネ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- (1) 刺身用鯛 400g
- (2) 赤玉ねぎ 150g
- (3) 大葉 8枚
- (4) オリーブオイル 大匙3
- (5) 塩 小さじ1
- (6) 酢 大匙4
- (7) 砂糖 大匙3
- (8) 梅酒 大匙2
- (9) レモン汁 大匙3
作り方
- 1 赤たまねぎは、薄くスライスして水に15分程さらし、ザルに上げ水気を良く切る。
- 2 大葉は、千切りにする。
- 3 器にたまねぎをひき其の上に大葉をひく。
- 4 ブロックで買い求めた鯛は、5ミリ程に削ぎ切りする。
- 5 材料の(4)~(9)を良くかき混ぜてドレッシングを作る。
- 6 手順3に鯛を乗せドレッシングをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛 のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません