トマトバジルチキンマヨバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 80g
- プチトマト(8等分に切る) 1~2個
- ジャガイモ(すりおろす) 1/2個
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 塩 1~2つまみ
- ドライバジル 3~4振り
- 黒コショウ 少々
- 油 少々
作り方
- 1 油以外の材料を器に入れてよく混ぜる。
-
2
油を敷いたフライパンに1を2等分して形を整えて並べる。
中火でこんがり色づくまで焼き、裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで3~4分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません