蕗と豚肉、しめじの煮物 レシピ・作り方

蕗と豚肉、しめじの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
フキと豚肉の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フキはフライパンに入るサイズに切り、塩大さじ1程度で板刷りする。
  2. 2 フキが沈む程度お湯を沸かし、太い方からいれ2分程茹でる。
    細い方を入れ1〜2分ゆで、水で冷やして皮を剥き、4〜5cm長さに切る。
  3. 3 豚肉に*をもみこみ、水と鍋に入れ、ほぐして沸騰させる。

    出た灰汁を取り除く。
  4. 4 フキ、にんじん、しめじ、昆布、砂糖を鍋に入れ、落と蓋と外の蓋をして沸騰させる。

    沸騰したら弱火にし、人参に火が通るまで5分程煮る。
  5. 5 薄口醤油を入れてざっと混ぜ、2〜3分煮る。

    塩で調味し、火を止めてあら熱がとれるまでおく。
  6. 6 昆布を食べやすく切って戻し、盛付ける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070029588
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る