ご飯入りマヨバーグの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚ひき肉 100g
- ご飯 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 焼き海苔 8枚切り2枚
- 醤油 少々
- 油 少々
作り方
- 1 ひき肉から塩まで器に入れてよく混ぜる。
- 2 4等分に分けて丸め、半分に切った海苔を張付け、油を敷いたフラパンに並べ、中火で焼く。
- 3 こんがりしたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで4〜5分焼き、醤油少々をふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません