豆腐と青海苔とマヨのテリヤキハンバーグ レシピ・作り方

豆腐と青海苔とマヨのテリヤキハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐とマヨ入りの和風ハンバーグです。

材料(1〜2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 豆腐 大さじ2
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • パン粉 大さじ3
  • 青のり 小さじ1/2
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ○片栗粉 小さじ1弱
  • ○醤油 小さじ1.5
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○水 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 ひき肉から塩まで、器に入れてよく混ぜる。
  2. 2 1を4〜5等分して形を整え、油を敷いたフライパンに並べ、中火で焼く。

    こんがり色づいたら裏返して蓋をし、弱火で3〜4分、火が通るまで焼く。
  3. 3 ○を混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070029531
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ照り焼きハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/15 22:34
    豆腐と青海苔とマヨのテリヤキハンバーグ
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る