豆腐と青海苔とマヨのテリヤキハンバーグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚ひき肉 100g
- 豆腐 大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1/2
- パン粉 大さじ3
- 青のり 小さじ1/2
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ○片栗粉 小さじ1弱
- ○醤油 小さじ1.5
- ○砂糖 小さじ1
- ○水 50cc
- 油 少々
作り方
- 1 ひき肉から塩まで、器に入れてよく混ぜる。
-
2
1を4〜5等分して形を整え、油を敷いたフライパンに並べ、中火で焼く。
こんがり色づいたら裏返して蓋をし、弱火で3〜4分、火が通るまで焼く。 - 3 ○を混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/15 22:34美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*