鶏ひき肉とセロリとアーモンドのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、セロリ、セロリの葉はざく切りにし、フードプロセッサーでみじん切りにする。
- 2 オイルと1をフライパンに入れて軽く炒め、蓋をして弱火にしておく。
- 3 フードプロセッサーにささみ、にんにく生姜醤油、カレー粉をいれて細かくなるまで混ぜる。
- 4 2がしんなりしたらささみをフライパンに入れてほぐしながら炒める。
- 5 トマトをフードプロセッサーでペースト状にし、ささみに火が通ったら加えてよく混ぜる。
- 6 水を入れて好みのとろみ加減になるまで煮詰め、アーモンドと塩で調味する。
- 7 写真はソテーしたズッキーニを飾りました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません