青梗菜のおかか梅和え レシピ・作り方

青梗菜のおかか梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
青梗菜と梅風味の和え物にしました。

材料(1人分)

  • 青梗菜 1/2個
  • 梅肉 小さじ1/2
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は1枚ずつばらばらにして3cm程度の長さに切り、さっとゆでてざるに上げる。
  2. 2 粗熱が取れたら水を軽く絞り、梅肉、鰹節、醤油で和える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070029123
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜かつお節(鰹節)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る