玉ねぎが甘い♪オニオン煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを縦半分に切り、繊維に直角に薄切りにする。
- 2 ひき肉を4~6等分し、ハンバーグの形ににまとめ、軽く塩、こしょうをふる。小麦粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 3 火を止め、2のフライパンからハンバーグを取り出す。玉ねぎをしき、その上にまたハンバーグをもどす。★を加え、強火にかける。
- 4 煮立ったら弱火にして、1時間ほど煮る。途中で何回か鍋をゆすり焦げつかないようにする。ハンバーグを2~3回ほどひっくり返す。最後に塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません