小松菜とひじきのそぼろパスタ レシピ・作り方

小松菜とひじきのそぼろパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とひじきで和風のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは多めの水とフライパンに入れ、1~2分ゆでて戻し、ざるに上げておく。
  2. 2 1%の塩水を沸かし、パスタをゆで始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、生姜、玉ねぎ、ひき肉、塩2つまみをいれ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 ひじきを入れていため、水分が飛んだら小松菜を入れてさっと炒める。
  5. 5 パスタがゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と4に入れる。

    醤油も加え、中火にかけて混ぜながら1分ほど煮る。
  6. 6 味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がりに合わせてその他を準備してください。

  • レシピID:1070028522
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る