小松菜とひじきのそぼろパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきは多めの水とフライパンに入れ、1~2分ゆでて戻し、ざるに上げておく。
- 2 1%の塩水を沸かし、パスタをゆで始める。
- 3 フライパンにオリーブオイル、生姜、玉ねぎ、ひき肉、塩2つまみをいれ、肉に火が通るまで炒める。
- 4 ひじきを入れていため、水分が飛んだら小松菜を入れてさっと炒める。
-
5
パスタがゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と4に入れる。
醤油も加え、中火にかけて混ぜながら1分ほど煮る。 - 6 味を見て塩で調味する。
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- 和風パスタ
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