梅味でサッパリ☆茎わかめの小鉢 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
茎わかめは(塩漬けの場合)水に半日さらします。
食べやすい大きさに切ります。
蒲鉾を3mmに切ります。 -
2
手でちぎった梅干し、ポン酢を入れて、手で混ぜます。
器に盛って、かつお節をかけて出来上がり〜!
きっかけ
楽天ショッピングで、塩漬けの茎わかめを購入したので。
おいしくなるコツ
梅干しとポン酢の分量は、お好みで調節して下さい。 塩漬け茎わかめは、必ず水にさらして塩分を取り除いて下さい。
- レシピID:1070028492
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- 料理名
- 茎わかめの梅和え
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