梅味でサッパリ☆茎わかめの小鉢 レシピ・作り方

梅味でサッパリ☆茎わかめの小鉢
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
茎わかめのコリコリの食感が美味しいです。梅干しとポン酢で味付けしたので、さっぱりしています。暑くなる、これからの季節にピッタリの小鉢ですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは(塩漬けの場合)水に半日さらします。

    食べやすい大きさに切ります。

    蒲鉾を3mmに切ります。
  2. 2 手でちぎった梅干し、ポン酢を入れて、手で混ぜます。

    器に盛って、かつお節をかけて出来上がり〜!

きっかけ

楽天ショッピングで、塩漬けの茎わかめを購入したので。

おいしくなるコツ

梅干しとポン酢の分量は、お好みで調節して下さい。 塩漬け茎わかめは、必ず水にさらして塩分を取り除いて下さい。

  • レシピID:1070028492
  • 公開日:2014/04/04
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カテゴリ
わかめ火を使わないでおつまみかまぼこ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
茎わかめ おつまみ わかめ 蒲鉾
料理名
茎わかめの梅和え
まめもにお
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