ふきのとう味噌奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ふきのとうは汚れた部分を取り、ざく切りにする。
(苦いのが苦手な場合はさっとゆでて水にさらして水を絞る。) - 2 フライパンに油とふきのとうをいれ、香ばしい香りになるまでよく炒める。
- 3 ○をいれ、トロットするまで混ぜながら煮詰める。
- 4 豆腐を切って器にいれ、3をのせる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ふきのとうは苦いのが苦手な場合はさっとゆでて水にさらし、灰汁を抜いてから炒めてください。
- レシピID:1070028423
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toco._.coto2020/02/06 07:46ふきのとう味噌を作ったのでどうやって食べようかと検索していたところこちらにたどり着きました♩豆腐との相性がバツグンでした^ ^ごちそうさまでした♡