チンゲン菜のカラシ和え レシピ・作り方

チンゲン菜のカラシ和え
くみ4321
くみ4321
茹でて和えるだけ(^^)

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 人参 1/3本
  • ●からし 大さじ1
  • ●鰹節 1/2パック
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りに。人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、人参を入れ強火にかける。
    沸騰したらチンゲン菜も加えさっと茹でる。
    ザルにあげ冷水でさます。
  3. 3 ボールに、チンゲン菜、人参、●を入れよく混ぜればできあがり♪

きっかけ

簡単に箸休めを作りたくて

  • レシピID:1070028339
  • 公開日:2014/03/26
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チンゲン菜
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