かぶのスープ レシピ・作り方

かぶのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メルメル123
メルメル123
野菜を使って、いろいろなスープを作ってます☆

材料(2人分)

  • かぶ 大きめ1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 300cc
  • コンソメ 小さじ1弱
  • 牛乳 100cc
  • 乾燥パセリorバジル 少々

作り方

  1. 1 かぶの皮を厚く剥き、一口大にカットします。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに。
  3. 3 かぶと玉ねぎを鍋に入れて、ひたひたになるくらいの水を入れて茹でます。
  4. 4 かぶと玉ねぎが柔らかくなったら、コンソメと水を混ぜて温めたコンソメスープと一緒にミキサーで混ぜます。
  5. 5 牛乳を入れて、一煮立ちさせたら出来上がり♪
  6. 6 器に盛り付け、乾燥パセリorバジルをかけていただきます^o^

きっかけ

野菜スープとして^o^

おいしくなるコツ

かぶはチンするより、ちゃんと茹でた方が美味しいです♪

  • レシピID:1070028321
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
かぶのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のえ8398
    のえ8398
    2017/04/20 18:01
    かぶのスープ
    簡単で美味しいレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る