かぶのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの皮を厚く剥き、一口大にカットします。
- 2 玉ねぎはくし切りに。
- 3 かぶと玉ねぎを鍋に入れて、ひたひたになるくらいの水を入れて茹でます。
- 4 かぶと玉ねぎが柔らかくなったら、コンソメと水を混ぜて温めたコンソメスープと一緒にミキサーで混ぜます。
- 5 牛乳を入れて、一煮立ちさせたら出来上がり♪
- 6 器に盛り付け、乾燥パセリorバジルをかけていただきます^o^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- かぶのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のえ83982017/04/20 18:01簡単で美味しいレシピをありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)