豚肉と葉玉ねぎの生姜醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と葉玉ねぎの生姜醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とは玉ねぎの炒め物です。

材料(3~4人分)

  • 葉玉ねぎ 1袋(3本)
  • 豚薄切り肉 300g
  • ○おろし生姜 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにし、○を混ぜて10分ほど置く。

    葉玉ねぎは斜め切りにし、白い部分と緑の部分に分けておく。
  2. 2 フライパンにごま油と肉をいれ、8割程度火が通るまで炒める。
  3. 3 葉玉ねぎの白い部分を加え、火が通るまで炒め、緑の部分をひとつかみずつ加えながら火が通るまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070028097
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る