もやしとチャーシューのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根が気になったら取る。
チャーシューは細切りにする。
○は混ぜておく。
片栗粉は倍量の水と混ぜておく。 - 2 フライパンに油ともやしをいれ、塩少々振って強火で炒める。
- 3 油がまわったらチャーシューを入れ、○をまわしかけて炒める。
-
4
もやしに火が通り、たれがなじんだら味見し、塩で調味する。
片栗粉をrよく混ぜてから、様子を見ながら加え、とろみをつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒めチャーシュー(焼き豚)
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)