ピリ辛ケチャップチキン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏肉は筋きりし、*をまぶして10分ほど置く。
玉ねぎは厚めにスライスする。 - 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、油を5mm程度をしいたフライパンに皮を下にして並べ、カリッとするまで中火で焼き、裏も揚げ焼きし、火が通ったら取り出す。
- 3 フライパンをきれいにし、ごま油と玉ねぎをいれ、火が通るまで炒める。
- 4 ●を加えて沸騰させ、とろみがついたら肉を戻して絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません