ピリ辛ケチャップチキン レシピ・作り方

ピリ辛ケチャップチキン
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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かりっと揚げたチキンにピリ辛ケチャップを絡めました。

材料(4~5人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • *塩 小さじ1/2
  • *酒 大さじ1
  • *白コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ●ケチャップ 大さじ4
  • ●ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酢(好みで) 小さじ1
  • ●韓国唐辛子 大さじ1~2
  • ●水 100cc
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は筋きりし、*をまぶして10分ほど置く。

    玉ねぎは厚めにスライスする。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、油を5mm程度をしいたフライパンに皮を下にして並べ、カリッとするまで中火で焼き、裏も揚げ焼きし、火が通ったら取り出す。
  3. 3 フライパンをきれいにし、ごま油と玉ねぎをいれ、火が通るまで炒める。
  4. 4 ●を加えて沸騰させ、とろみがついたら肉を戻して絡める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

辛さは唐辛子の量で加減してください。韓国唐辛子はあまり辛くないです。

  • レシピID:1070027953
  • 公開日:2014/03/13
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鶏もも肉
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