スペアリブと大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

スペアリブと大根のピリ辛煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋でスペアリブを軟らかく煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブは50度のお湯に5分ほどつけて血抜きし、水を切り、●とポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉めて冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 1を圧力鍋にいれ、大根をのせ、水を加えて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら5分加圧して火を止め、圧が落ちたら大根を取り出す。
  3. 3 再度蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし、10分煮て火を止め、冷めるまでおく。
  4. 4 しっかり冷やして油を固めて取り除く。(常温に冷ましてから氷水につけました)
  5. 5 火にかけて煮汁がしっかりした味になるまで煮詰め、大根を戻してなべをゆすり、煮汁を絡める。

    味を見て薄かったら塩で調味し、温めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027933
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る