スペアリブと大根のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ 8~12本(1kg)
- 大根(厚めの半月切り) 1/2本
- ●にんにく生姜醤油 大さじ4
- ●塩 小さじ1
- ●韓国唐辛子 大さじ1~2
- ●はちみつ 大さじ2
- 水 1カップ
- 塩 適量
作り方
- 1 スペアリブは50度のお湯に5分ほどつけて血抜きし、水を切り、●とポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉めて冷蔵庫で1晩おく。
-
2
1を圧力鍋にいれ、大根をのせ、水を加えて蓋をし、火にかける。
沸騰したら5分加圧して火を止め、圧が落ちたら大根を取り出す。 - 3 再度蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし、10分煮て火を止め、冷めるまでおく。
- 4 しっかり冷やして油を固めて取り除く。(常温に冷ましてから氷水につけました)
-
5
火にかけて煮汁がしっかりした味になるまで煮詰め、大根を戻してなべをゆすり、煮汁を絡める。
味を見て薄かったら塩で調味し、温めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)