おろしうどん レシピ・作り方

おろしうどん
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
お昼定番で~す。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 大根 5cm
  • 1本
  • ごま 小さじ1
  • 生醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根はおろし、軽く絞る。
  2. 2 ねぎは小口切りする。
  3. 3 うどんは茹で器に盛る。
  4. 4 3に1を盛り2とごまをふり醤油をかける。

きっかけ

お昼用に作りました

  • レシピID:1070027913
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る