キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
寒~い時には辛くてあったかい鍋が1番ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キムチは一口大に切り、人参は輪切り、白ねぎは斜め切り、白菜はザクギリ、豆腐は4等分にする。
  2. 2 鍋に水と昆布をいれ火にかけ沸騰直前に昆布を取り出し1ともやしを加えひと煮立ちさせる。
  3. 3 2によく混ぜた・を加え蓋をして中火で煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら5cm長さに切ったニラを加え蓋をし、しんなりしたら出来上がり。

きっかけ

寒かったので作りました

  • レシピID:1070027909
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る