サーモンホイル焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにします。
ほうれん草はレンジ600wで1分半くらいチンしておきます。 - 2 フライパンの上にアルミホイルを置き、オリーブオイルをひきます。
- 3 サーモンを皮を下にして入れます。
- 4 ニンニクみじん切りを散らし、
- 5 食べやすい大きさにカットしたほうれん草をのせ、
- 6 コーンを散らします。
- 7 5mm角に切ったチーズを散らし、塩コショウで味付けします。
- 8 アルミホイルで包み、蓋を閉めて蒸し焼きにします。
-
9
弱火〜中火で約15〜20分くらいで出来上がり♪
中をチェックして、火が通って、良い香りがしていたら出来上がりです^o^
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具はお好みでどうぞ☆