サーモンとほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 サーモンはぶつ切りにします。
- 2 玉ねぎはくし切りに。
- 3 じゃがいもは食べやすい大きさにカットします。
- 4 にんじんも5mm〜1cm角にカットします。
- 5 温めた鍋にオリーブオイル大さじ2と、ニンニクみじん切りを入れます。
- 6 ニンニクの良い香りがしてきたら、先にサーモンを炒めて、取り出しておきます。
- 7 サーモンを取り出したら、大さじ1のオリーブオイルを足して、にんじんと玉ねぎを炒めます。
- 8 じゃがいもも入れます。
- 9 野菜が炒まったら、水を加えて約20〜25分茹でます。
- 10 いったん火を止めて、ルウを入れて溶かします。
- 11 牛乳を入れて、再び火をつけて約5〜10分、とろみが出るまで煮込みます。
- 12 ほうれん草をレンジ600wで約2分くらいチンしておきます。
- 13 食べる直前にチンしたほうれん草を入れて、しばらく馴染ませます。
- 14 器に盛り付け、出来上がり♪
- 15 →今日のルウはこちら^o^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/07/02 13:08お昼にいただきました。美味しかったです!