サーモンとほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方

サーモンとほうれん草のクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
メルメル123
メルメル123
いつものクリームシチューに、サーモン&ほうれん草を入れてみました^o^

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 サーモンはぶつ切りにします。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに。
  3. 3 じゃがいもは食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 にんじんも5mm〜1cm角にカットします。
  5. 5 温めた鍋にオリーブオイル大さじ2と、ニンニクみじん切りを入れます。
  6. 6 ニンニクの良い香りがしてきたら、先にサーモンを炒めて、取り出しておきます。
  7. 7 サーモンを取り出したら、大さじ1のオリーブオイルを足して、にんじんと玉ねぎを炒めます。
  8. 8 じゃがいもも入れます。
  9. 9 野菜が炒まったら、水を加えて約20〜25分茹でます。
  10. 10 いったん火を止めて、ルウを入れて溶かします。
  11. 11 牛乳を入れて、再び火をつけて約5〜10分、とろみが出るまで煮込みます。
  12. 12 ほうれん草をレンジ600wで約2分くらいチンしておきます。
  13. 13 食べる直前にチンしたほうれん草を入れて、しばらく馴染ませます。
  14. 14 器に盛り付け、出来上がり♪
  15. 15 →今日のルウはこちら^o^

きっかけ

今日の晩御飯に♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は最後に入れます♪

  • レシピID:1070027835
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューサーモンほうれん草
料理名
サーモンとほうれん草のクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/07/02 13:08
    サーモンとほうれん草のクリームシチュー
    お昼にいただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る