アプリで広告非表示を体験しよう

タラとニラと大根のおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のタラのおつゆです。

材料(2〜3人分)

生タラ
300g
豚細切れ肉
50g
大根(細切り)
5cm
にんじん(細切り)
5cm
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1パック
ごぼう(細切り)
5cm
ニラ(短く切る)
1束
出汁入り味噌
大さじ1〜2
*塩
小さじ1/2
*酒
大さじ1
塩麹
小さじ1
2〜3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに*をまぶす。

    豚肉に塩麹をまぶす。
  2. 2
    鍋にニラ以外の野菜と豚肉、水1カップを入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る
  3. 3
    タラをのせて蓋をしたら煮費が通るまで煮る。
  4. 4
    タラを器に移し、鍋に水を足して温め、味噌で調味する。
  5. 5
    野菜も器に移し、鍋にニラを入れてさっと火を通してタラ、野菜と盛付ける。

おいしくなるコツ

タラは甘塩のタラでも。

きっかけ

温かい汁物が食べたかったので。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする