作り方
-
- 1
- タラに*をまぶす。
豚肉に塩麹をまぶす。
-
- 2
- 鍋にニラ以外の野菜と豚肉、水1カップを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る
-
- 3
- タラをのせて蓋をしたら煮費が通るまで煮る。
-
- 4
- タラを器に移し、鍋に水を足して温め、味噌で調味する。
-
- 5
- 野菜も器に移し、鍋にニラを入れてさっと火を通してタラ、野菜と盛付ける。
おいしくなるコツ
タラは甘塩のタラでも。
きっかけ
温かい汁物が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません