かき揚げにゅうめん♪ レシピ・作り方

かき揚げにゅうめん♪
はなはな桜
はなはな桜
1人ランチは好きなものを簡単に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎにころもをつける。小さめのフライパンに1cmほど油(分量外)を入れ、2~3回分けて、玉ねぎのかき揚げを中温(170度ほど)で両面こんがりと(片面2~3分が目安)揚げる。
  2. 2 そうめんを表示より30秒~1分、短くゆでる。手早くザルに移し、流水でよくもみ洗いする。
  3. 3 温めたどんぶりにめんつゆ、熱湯を入れ、軽くかき混ぜ、2のそうめん(さっとお湯をかけて温めたもの)を入れ、1のかき揚げ、ワカメ、ねぎをのせる。一味唐辛子を散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1070027771
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る