お豆腐、椎茸、ニラのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(6枚にスライス) 200g
- 椎茸(軸を取る) 6枚
- ニラ(ざく切り) 1束
- ごま油 適量
- ○ニンニク生姜醤油 大さじ1
- ○酒かみりん 大さじ1
- ○韓国唐辛子 小さじ1/2~1
作り方
-
1
○は混ぜておく。
フライパンにごま油を少々しき、豆腐を並べ、中火で両面こんがり焼いて取り出す。 - 2 椎茸を並べて蓋をし、中火弱で椎茸に火が通るまで2~3分加熱して取り出す。
- 3 ごま油小さじ1を入れて強火にし、ニラを加えてさっと炒める。
- 4 豆腐、椎茸、○を加え、ささっと混ぜてなじめば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません