ホワイトソースで☆鱈のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈に塩コショウして、5〜10分置きます。
- 2 サラダほうれん草をカットして、皿に盛り付けます。
- 3 薄力粉と水を混ぜたものに、①をつけます。
- 4 そして、パン粉もつけます。
-
5
クリームを作ります。
ボウルに、薄力粉とバターを入れて、ラップせずにレンジ600wで20秒チンします。 - 6 牛乳を少しずつ加え、よく混ぜたら、ラップをしてレンジ600wで40秒。よく混ぜたら、ラップをはずして、600wで2分くらいチンします。
- 7 コンソメ、あらびきコショウで味付けします。
- 8 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、揚げ焼きにして出来上がり♪
-
9
皿に盛り付け、クリームをかけます^o^
乾燥パセリを振って見栄え良く♪
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- ホワイトソースで☆鱈のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りはボリューミー(*^o^*)
タルタルソースの代わりにホワイトソースで☆
卵不使用レシピ♪