ホワイトソースで☆鱈のフライ レシピ・作り方

ホワイトソースで☆鱈のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
白身魚のフライ♪
手作りはボリューミー(*^o^*)
タルタルソースの代わりにホワイトソースで☆
卵不使用レシピ♪

材料(2人分)

  • 4切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • パン粉 大さじ10
  • サラダほうれん草 少々
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 薄力粉 5g
  • バター 7.5g
  • 牛乳 100cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • あらびきコショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鱈に塩コショウして、5〜10分置きます。
  2. 2 サラダほうれん草をカットして、皿に盛り付けます。
  3. 3 薄力粉と水を混ぜたものに、①をつけます。
  4. 4 そして、パン粉もつけます。
  5. 5 クリームを作ります。
    ボウルに、薄力粉とバターを入れて、ラップせずにレンジ600wで20秒チンします。
  6. 6 牛乳を少しずつ加え、よく混ぜたら、ラップをしてレンジ600wで40秒。よく混ぜたら、ラップをはずして、600wで2分くらいチンします。
  7. 7 コンソメ、あらびきコショウで味付けします。
  8. 8 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、揚げ焼きにして出来上がり♪
  9. 9 皿に盛り付け、クリームをかけます^o^
    乾燥パセリを振って見栄え良く♪

きっかけ

鱈が安かったので♪

おいしくなるコツ

ソースはなんでも良いと思います☆

  • レシピID:1070027608
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
ホワイトソースで☆鱈のフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る