ホワイトソースで☆鱈のフライ レシピ・作り方
![ホワイトソースで☆鱈のフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d57a3f38d01c3d874bcb512907991a4d120d6c0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈に塩コショウして、5〜10分置きます。
-
2
サラダほうれん草をカットして、皿に盛り付けます。
-
3
薄力粉と水を混ぜたものに、①をつけます。
-
4
そして、パン粉もつけます。
-
5
クリームを作ります。
ボウルに、薄力粉とバターを入れて、ラップせずにレンジ600wで20秒チンします。 -
6
牛乳を少しずつ加え、よく混ぜたら、ラップをしてレンジ600wで40秒。よく混ぜたら、ラップをはずして、600wで2分くらいチンします。
-
7
コンソメ、あらびきコショウで味付けします。
-
8
温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、揚げ焼きにして出来上がり♪
-
9
皿に盛り付け、クリームをかけます^o^
乾燥パセリを振って見栄え良く♪
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- ホワイトソースで☆鱈のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りはボリューミー(*^o^*)
タルタルソースの代わりにホワイトソースで☆
卵不使用レシピ♪