鯛めし レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
米は洗って、1時間以上水に浸けて、ざるにあげておきます。
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2
だし汁を作ります。
水を沸騰させたら、だしパックを投入。
→今日はこちらを使用しました。 -
3
鯛を塩焼きにしておきます。
ねぎは小口切りに、しょうがは千切りにしておきます。 -
4
鍋に米、だし汁、酒、砂糖、しょうゆを入れます。
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5
鯛の塩焼きを乗せて、蓋を閉めて沸騰したら、弱火で約20〜25分炊きます。
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6
5分くらい蒸らします。
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7
ねぎとしょうがを散らして、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛めし
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るもちゃん2015/09/25 08:38ねぎの代わりに青じそを加えて、作りました★
美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*)