水菜と豚肉のトマト煮込みうどん レシピ・作り方

水菜と豚肉のトマト煮込みうどん
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
トマト味の煮込みうどんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩小さじ1/3をもみこんでおく。
  2. 2 鍋に●をいれ、中火で香りが出るまで炒め、トマトを加え、トマトが崩れるまで炒める。
  3. 3 大根、水、塩小さじ1を入れ沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、大根に火が通るまで煮る。
  4. 4 長ネギ、しめじ、豚肉、豆腐、味噌をいれ、肉に火が通るまで煮る。
  5. 5 うどんを入れて2〜3分煮て味見し、塩で調味する。
  6. 6 器にうどんと具を移し、残った汁に水菜を入れてさっと火を通す。
  7. 7 水菜と汁をうどんにかけて出来上がり。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070027558
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る