黄身を崩して時短に♪ほうれん草入り☆ベーコンエッグ レシピ・作り方

黄身を崩して時短に♪ほうれん草入り☆ベーコンエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
時間がない朝に、ピッタリのメニューです♪卵の黄身を箸で十字に切って焼けば、時短になります。更に、前日にほうれん草を茹でておけば、パパッと作れます。栄養も満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、さっと茹でて水にさらして、食べやすい大きさに切ります。

    フライパンに油を入れて、ベーコン、卵を入れます。

    黄身を箸で十字に切ります。

    ほうれん草を乗せます。
  2. 2 蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。

    1番火の通りにくい黄身を潰してあるので、早く火が通ります。

    お好みの固さになったら、めんつゆを入れてジュワ〜っとさせます。
  3. 3 めんつゆを入れたら、すぐに火を止めます。

    器に盛って出来上がり〜!

きっかけ

私は半熟が食べられないので、火を早く通す為に黄身を潰しました。

おいしくなるコツ

めんつゆを入れると焦げやすくなるので、すぐに火を止めてね。

  • レシピID:1070027554
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きほうれん草ベーコン
関連キーワード
ベーコンエッグ 時短 ほうれん草
料理名
ベーコンエッグ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/02/06 20:34
    黄身を崩して時短に♪ほうれん草入り☆ベーコンエッグ
    家にある中途半端な材料で、簡単に出来ました♪私は、半熟が好きなので柔らかめで頂きました♪
    今日も、pickupおめでとうございます❤また参考にさせて頂きますね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る