鱈とカキのピリ辛トマト鍋 レシピ・作り方

鱈とカキのピリ辛トマト鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
タラとカキの入ったトマト鍋です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 タラに1%の塩をまぶして15分以上置く。(冷蔵庫で1晩置いても)
  2. 2 野菜はそれぞれ切っておく。
  3. 3 鍋に○をいれ、中火で香りが出るまで1~2分いため、トマトを入れ、煮崩れるまで炒める。
  4. 4 水を加え、白菜、大根、塩小さじ1を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 カキに塩小さじ1/2ほどかけて軽くもみ、ぬめりが出たら水で振り洗いしてきれいにし、鍋に入れる。
  6. 6 ネギもいれ、火が通ったら味見し、醤油で調味する。
  7. 7 タラ、豆腐、椎茸をいれ、タラに火が通るまで煮て、最後に水菜をいれ、さっと火を通す。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

野菜はお好みの物を食べるだけ用意してください。水の量はひたひた程度になるように加えてください。

  • レシピID:1070027544
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る