しらすと蒲鉾入り☆ほうれん草のお浸し。 レシピ・作り方

しらすと蒲鉾入り☆ほうれん草のお浸し。
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
冬の季節だけしか食べられない、縮みほうれん草を使いました。甘みが強くて、とても美味しいです。値段が多少高いので、かさ増しとして蒲鉾としらすを入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 縮みほうれん草はサッと茹でて、水にさらしてアクを抜きます。

    水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールに、ほうれん草、しらす、3〜4mmに切ったかまぼこを入れます。

    ポン酢を入れて、手で全体を優しく混ぜます。
  3. 3 味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪

きっかけ

冬の季節だけしか食べられない、縮みほうれん草を使いました。

おいしくなるコツ

冬の季節だけの、縮みほうれん草を使用しました。 普通のほうれん草の場合は、調味料の分量を調節して下さい。

  • レシピID:1070027507
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたししらすかまぼこ
関連キーワード
ほうれん草 しらす お浸し かまぼこ
料理名
ほうれん草のお浸し
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2014/03/05 17:58
    しらすと蒲鉾入り☆ほうれん草のお浸し。
    まめさん、こんばんは^^
    お仕事お疲れ様です<(_ _)>
    ほうれん草にしらす!栄養満点の一品!今日も簡単&美味しくいただきました。
    ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る