しらすと蒲鉾入り☆ほうれん草のお浸し。 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
縮みほうれん草はサッと茹でて、水にさらしてアクを抜きます。
水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。 -
2
ボールに、ほうれん草、しらす、3〜4mmに切ったかまぼこを入れます。
ポン酢を入れて、手で全体を優しく混ぜます。 - 3 味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
冬の季節だけしか食べられない、縮みほうれん草を使いました。
おいしくなるコツ
冬の季節だけの、縮みほうれん草を使用しました。 普通のほうれん草の場合は、調味料の分量を調節して下さい。
- レシピID:1070027507
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたししらすかまぼこ
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052014/03/05 17:58まめさん、こんばんは^^
お仕事お疲れ様です<(_ _)>
ほうれん草にしらす!栄養満点の一品!今日も簡単&美味しくいただきました。
ご馳走様☆