サーモンのバターソテー レシピ・作り方

サーモンのバターソテー
  • 約30分
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
マヨネーズは使わずに、チーズと牛乳でソースを作りました(*^o^*)

材料(2人分)

  • サーモン 2匹
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 2/3枚
  • 牛乳 大さじ1
  • ケイパー 少々
  • 水菜 少々
  • 玉ねぎ 1/8個

作り方

  1. 1 食べやすくカットした水菜と、薄くスライスして水に少し浸けておいた玉ねぎを皿に盛り付けておきます。
  2. 2 塩コショウしたサーモンに薄力粉をまぶします。
  3. 3 温めたフライパンにバターをひき、②を両面焼いていきます。
    蓋を閉めて、焦がさないように。
  4. 4 焼きあがり。
  5. 5 チーズと牛乳をレンジでチンしてソースを作ります。
  6. 6 皿に盛り付けて、出来上がり♪
    ケイパーや乾燥パセリなどを添えて、彩り良く^o^

きっかけ

今日のランチに♪

おいしくなるコツ

蓋を閉めて蒸し焼きにすると、ふっくら仕上がります☆

  • レシピID:1070027485
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンのバターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る