聖護院大根の塩煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 聖護院大根 1個
- 昆布 5cm角4枚
- 塩 小さじ1程度
- 水 2カップ
作り方
- 1 聖護院大根は縦4つに切り、皮を厚めにむいて乱切りにする。
-
2
材料をすべて圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。 - 3 昆布を取り出し、食べやすく切ってもどす。
- 4 食べる前に温めなおし、汁ごと器に盛り付けて出来上がり。
-
5
■物足りない人用に肉野菜味噌■
豚細切れ肉 30g
舞茸 1/2パック
玉ねぎ 1/2個
味噌 大さじ1
醤油 小さじ1
水 100cc -
6
材料をフードプロセッサーにかけて鍋にあけ、火が通るまで中火で煮る。
倍量の水で溶いた片栗粉小さじ1でとろみをつける。
好みでのせてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)