聖護院大根の塩煮 レシピ・作り方

聖護院大根の塩煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
塩だけで聖護院大根が甘くてジューシーで美味しいです。

材料(8人分)

  • 聖護院大根 1個
  • 昆布 5cm角4枚
  • 小さじ1程度
  • 2カップ

作り方

  1. 1 聖護院大根は縦4つに切り、皮を厚めにむいて乱切りにする。
  2. 2 材料をすべて圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
  3. 3 昆布を取り出し、食べやすく切ってもどす。
  4. 4 食べる前に温めなおし、汁ごと器に盛り付けて出来上がり。
  5. 5 ■物足りない人用に肉野菜味噌■

    豚細切れ肉 30g
    舞茸 1/2パック
    玉ねぎ 1/2個
    味噌 大さじ1
    醤油 小さじ1
    水 100cc
  6. 6 材料をフードプロセッサーにかけて鍋にあけ、火が通るまで中火で煮る。

    倍量の水で溶いた片栗粉小さじ1でとろみをつける。
    好みでのせてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027346
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る