チーズインハンバーグのバルサミコソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを炒めて冷やしておく
- 2 パン粉に牛乳を吸わせて、1と合挽き肉と調味料を入れてまぜまぜ
-
3
真ん中にチーズを入れて焼く
※僕はふっくらしたハンバーグが好きなので水を入れて蓋をし、蒸し焼きにします -
4
ハンバーグをお皿に、使ったフライパンにソースの調味料(ウスターソース、バルサミコ酢、ケチャップ、レモン汁を投入!!軽くとろみがでればOK
ハンバーグにソースをかけて完成(^-^)/
きっかけ
夕飯の料理
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼くときは水を入れて蓋をして蒸し焼きにするとふっくら美味しい!! タマネギは炒めてからよく冷やしてから合挽き肉とまぜて下さいね。
- レシピID:1070027340
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません