椎茸の金柑味噌焼き レシピ・作り方

椎茸の金柑味噌焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
椎茸に金柑の風味のお味噌をつめて焼きました。

材料(2人分)

  • 椎茸 大きめ4個
  • 金柑 1個
  • 出汁入り味噌 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り、軸は石突を取ってみじん切りにする。

    金柑はスライスして種をとり、みじん切りにする。
  2. 2 味噌、軸、金柑、みりんをよく混ぜ、椎茸のかさの内側につめる。
  3. 3 グリルに並べ、弱火で火が通るまで5~6分焼く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070027329
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけきんかん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る