鶏肉と大根のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
大根は1〜1.5cmにカットします。
面取りはせず、真ん中表裏にバッテンの切り込みを入れて、味がしみ込みやすくしておきます。
そして、レンジ500wで10分ほどチンしておきます。 - 2 鶏肉はぶつ切りに。
- 3 ニンニクはすりおろしておきます。
- 4 温めた鍋にオリーブオイルとすりおろしたニンニクを入れて、良い香りがしてきたら、鶏肉を炒めます。
- 5 大根と残りの材料を入れて、蓋をして、約15分煮込みます。
- 6 含ませ煮をしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏肉と大根のオイスターソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうゆ味に飽きたときにどうぞ♪