鳥もものオリーブ浸け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- (A) オリーブオイル 大匙 3
- ニンニク ひとかけ
- 塩 胡椒 少々
- ローズマリー 少々
- 赤ワイン 10 CC
- (B) 赤ワイン 40 CC
- レモンジャム 大匙 5
- 塩 胡椒 少々
- 鶏もも 300g
作り方
- 1 鶏肉は均等に切り開き、(A)に一晩漬け込む。
- 2 油なしで弱火で蓋をして、片面7分 両面で15~6分焼く。
- 3 皮は、かりっと焦げ目を付ける。
- 4 別のフライパンに赤ワイン40ccを、沸かしアルコールを飛ばし、ジャムを入れ混ぜ塩胡椒してソースを作る。
- 5 肉を、一口大に切りソースをかけ完成です。
きっかけ
ローズマリーを、菜園にて作ってますが、中々使う事が、無く他の、 材料が、揃ってたので、作りました。
おいしくなるコツ
始めは、強火で焦げ目をつけ、後弱火にして蒸し焼きにする事。
- レシピID:1070027317
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のオリーブ浸け焼き
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