豆もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆで、水で手早く冷やしてざるにあげる。
- 2 もやしは1カップの水とフライパンにいれ、蓋をして強火にかけ、2分ほど加熱したら一度混ぜ、合わせて3~4分蒸しゆでしてまめに火を通し、ざるにあげる。
-
3
ほうれん草は軽く絞り、豆もやしはよく水を切ってボウルに入れ、○を入れてよく混ぜる。
味を見て塩と砂糖で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)