豆もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方

豆もやしとほうれん草のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆もやしとほうれん草のナムルです。

材料(5~6人分)

  • 豆もやし 2袋
  • ほうれん草 1/2袋
  • ○白ゴマ 大さじ1強
  • ○ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○韓国唐辛子粉 小さじ1~2
  • 1~2つまみ
  • 砂糖(好みで) 1~2つまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆで、水で手早く冷やしてざるにあげる。
  2. 2 もやしは1カップの水とフライパンにいれ、蓋をして強火にかけ、2分ほど加熱したら一度混ぜ、合わせて3~4分蒸しゆでしてまめに火を通し、ざるにあげる。
  3. 3 ほうれん草は軽く絞り、豆もやしはよく水を切ってボウルに入れ、○を入れてよく混ぜる。

    味を見て塩と砂糖で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070027187
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る