おでん種にわかさぎのつみれ レシピ・作り方

おでん種にわかさぎのつみれ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
あっさりくせのないわかさびのつみれです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 わかさぎはさっと洗って水をふき取り、生姜とフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。

    骨ごとなのでかなりよく混ぜる。
  2. 2 しっかり混ぜたら塩を加え、弾力が出るまでよく混ぜる。
  3. 3 お湯を沸かして1をスプーンですくっていれ、火が通るまで中火で蓋をして煮る。
  4. 4 おでんに加えて5分ほど煮て出来上がり。

    煮汁はこして適宜加えています。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ワカサギは頭と内蔵をとっても。

  • レシピID:1070026873
  • 公開日:2015/01/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る